Vinyl, c'est forcément sexe, drogue et rock'n'roll à la 70's. On reprend l’équipe de Boardwalk Empire - Martin Scorsese à la prod', Terence Winter à l'écriture - et on change de contexte, d'ambiance et d'époque. En bonus le nom de Jagger au générique et la performance d'acteur de son fiston.
Des protagonistes haut en couleurs, un scénario plutôt prenant et sans temps morts (les problèmes originaux de la vie quotidienne de producteurs de disques), un humour déjanté... et des guests sortis tout droit du passé qui se permettent quelques interludes musicaux. A noter que les personnes qui, comme moi, ont une culture limitée de l'époque, rateront sûrement quelques clins d’œil intéressants. Impossible alors pour moi de savoir si les noms sont là pour seulement faire classe ou si il y a de vrais références cachées ci et là.
Bref, une recette qui a le mérite d'être réussie, de quoi passer de bonds moments. A mettre si possible entre les mains de personnes pour qui les noms de Led Zeppelin, Andy Warhol ou The Carpenters feront écho, sinon il sera plus difficile de se mettre dans le bain.
Un dernier regret, celui de ne pas être mieux initié à la musique de l'époque. De là à demander les noms des artistes en bas de l'écran comme pour les clips sur D17, pas sûr.