Une série bien intéressante qui pose tout un tas de bonnes questions !
Elle retrace le siège de Waco qui a duré 51 jours dans lequel une secte fut assiégée par le FBI et l'ATF.
Il s'agit d'évènements assez controversés et les sources utilisées provenant des Davidien-ne-s, je ne peux me prononcer sur la véracité des faits exposés dans la série.
Elle demeure très bonne pour plusieurs raisons. Déjà elle relativise cette appellation de secte. En effet, David Koresh (le gourou) était un type autoritaire, pédophile et sexiste qui a endoctriné une bande de bourgeois-es en partie pour satisfaire ses goûts de pouvoirs et ça craint; mais je ne vois pas en quoi c’est pire que l’Église catholique ou que l’État en fait.
Ces nuances apportées par Waco posent cependant quelques problèmes car parfois, la série semble bien trop conciliante avec ce mouvement religieux.
Un autre aspect intéressant est la représentation qui est faite des forces de l'ordre. Brutales, cruelles, sans empathie, écrasantes. Bref c'est très ACAB tout ça et c’est pas pour me déplaire. LA encore la vision est nuancée par le personnage de Michael Shannon (qui joue toujours aussi bien) qui, bien que manipulateur et flic, est partisan d'une répression par le dialogue plutôt que par les armes.
Ma plus grosse réserve sur la série reste en fait son patriotisme assez présent. Sinon je vous la recommande.