Bon, c'est juste incroyablement drôle.
Le premier épisode m'a laissé de marbre au vu de cette super longue introduction. Mais arrivé au deuxième épisode, j'ai bien compris qu'on s'en branlait complétement de l'intrigue et que ce qui comptait, c'étaient les gags. Un peu plus de narration n'aurait pas fait de tort, mais en l'état on se marre énormément : les personnages sont dingues, les gags sont souvent parodiques mais pas que, les situations sont bien trouvées et bien approfondies. Le dénouement est ridicule à souhait, ça colle parfaitement avec l'esprit de la série ; ils ne se sont pas trahis comme on voit dans beaucoup de comédie enchaînant les gags pendant les 3/4 de l'œuvre et terminant sur des résolutions trop narratives.
La mise en scène est efficace : le découpage et le montage collent bien aux genres parodiés, avec quelques plans parfois plus ambitieux et réussis. Les acteurs sont tous très bons et l'on retrouve tout du long la même direction : les acteurs jouent volontairement mal mais en donnant l'impression qu'ils jouent bien. Mmh, comment expliquer mieux que ça ? Prenez les téléfilms un peu pourris quelque peu sauvés par des acteurs moyens. Et bien tous les acteurs devaient jouer comme ces acteurs moyens, c'est-à-dire donner l'illusion qu'ils sont à fond mais que leur performance reste moyenne... dans un contexte parodique, du coup ça crée une sorte de double décalage, c'est savoureux. Les décors sont chouettes, la BO fonctionne bien et les caméos font plaisir.
Bref, bonne série. Faudra que je regarde la première série et le film (j'ai commencé à l'envers).