En guise d'introduction, je dirais que cet animé vaut 7/10, mais vu que j'ai trouvé ça très divertissant je me permet de gonfler la note en passant à un petit 8.
Comme l'indique le titre, nous sommes face à un animé qui porte sur le chant, les zombies et les idoles. Un joyeux mélange, qui prend. En effet, quoique le début est un peu mou (sur les deux premiers épisodes) on rentre un peu plus vite dans le vif du sujet par la suite, du milieu à la fin de la saison on s'arrête sur chacun des personnages "stars" et l'animé propose une évolution de ceux-ci. Ne vous attendez pas non plus à des changement grandiloquent on reste sur une saison de 12 épisodes, on à pas le temps de niaiser.
Pour porter plus sur le détail de "pourquoi c'est un bon divertissement", tout d'abord, gros plus à tout le côté loufoque, le personnage du manager que je trouve juste excellent, un grand tendre qui crie beaucoup et le personnage de Tae, la seule qui est resté complètement "Zombie" mais qui revient peu à peu vers "l'humain zombie" au fur et à mesure des épisodes.
Une façon toute particulière de différencier les époques d'origines des personnages, façon de faire, tenue, façon de s'exprimer qui pose plutôt bien le contexte.
Un petit défaut cependant, les musiques sont pas si dingue (ce qui est quand même gênant dans un animé qui est porté sur ça), je mettrais clairement pas ça dans mes playlist (outre peut-être le petit rap au début, en japonais ça rend de façon très amusante)
Et pour finir sur une portée philosophique, j'ai trouvé parfaitement intéressant l'épisode où les idoles traitent de leur rapport aux fans, petit ancrage dans la réalité du monde qui est particulièrement à propos. Cette séquence reflète-t-elle cependant la réalité de la vie de star ou nos propres fantasme, telle est la question.
Cet animé est donc une très bonne surprise pour moi, nul doute que je le regarderais de nouveau lors d'après-midi pluvieuses.