Après une "petite" parenthèse reggae revoilà Snoop Doggydog pour son 13ème (oui, déjà) opus. Difficile après la 1ère écoute de ne pas entendre le son Pharrell Williams, qui on l'aurait deviné, produit cet album.
Avec une ambiance Californie enfumée, le Dog nous embarque dans un trip complètement perché avec il faut le souligner des featuring de qualité. Fini les quartiers puants de Compton on est maintenant dans un loft branché avec vu sur l'océan (et petite coupe de champagne au bec), c'est lisse tout le long (avec même par moment quelques manques evident de flow, un comble pour un rappeur de ce calibre) mais ça fonctionne quand même.
"I'm Ya Dogg" seul vrai chanson "rap" sur le papier avec des featuring de haut vol : Lamar et Rick Ross conclut un album pas mémorable mais largement "écoutable".
Je reste assez séduit par le duo avec Stevie Wonder bien que la partie du Dog est juste à limite de la suffisance. Pharrell Williams a voulu d'un deuxième Ramdom Access Memories sans les Daft Punk alors forcément par moment ça passe pas.
Mais voilà on se prend au jeu.
P.S. : musique de fond parfait en soirée bobo.
P.S. 2 : (plusieurs jours après) je regrette vraiment l'époque "gangsta rap westcoast fin 90" quand même.