Avis à tous les fans, ce cd est un excellent cd de Blink et Matt Skiba remplace très bien Tom Delonge qui avait certes une voix originale mais n'était pas capable d'enchaîner deux notes justes en concert. California, c'est le retour aux origines qui révèle Matt Skiba, leader d'Alkaline Trio.
Pas de fioritures à la guitare ou à la basse et une symphonie à la batterie comme à l'accoutumé. Mark a certes perdu de sa superbe au chant mais Matt renforce en puissance même s'il fait malheureusement un peu perdre en créativité : en particulier à la guitare où les mêmes riffs tournent en changeant juste la tonalité.
En écoutant ce cd, j'ai eu envie de faire des pogo (Cynical), j'ai ri (Built this pool, Brohemian Rhapsodhy, j'ai un peu pleuré (last train home), j'ai été supris par la nouveauté (6/8, bottom of the ocean, Los Angeles) et content de retrouvé des classiques (she's out of her mind, teenage satellite).
California Deluxe est en fait le CD abouti qu'aurait du sortir Plus 44 il y a dix ans et respecte totalement l'héritage de Blink 182 contrairement à Neighborhoods qui proposait certes quelquechose de nouveau mais avec une nouvelle patte de Delonge trop appuyé (style aérien, batterie mixée par l'ingé son d'Amel Bent).
California, c'est simple, efficace, sans bavure et sans fioritures. N'en déplaisent à tous les râleurs qui critiquent et se croient "trop matures" pour écouter du blink auourd'hui. Je suis bien content que le groupe de mon adolescence arrive à me transporter dans mon adolescence et garde l'inspiration pour des chansons de pipi caca à plus 40 ans et ne cherche pas à se rendre plus subversif. Trop de groupes aujourd'hui ont totalement raté leur dernier album (Muse, Paramore, Linkin Park, Papa Roach,...) en essayant de satisfaire leur besoin de changement.
Blink 182 est fidèle à lui même et sans son membre fondateur parti à la recherche des extra terrestres