Découverte totale de Lomepal et son univers avec cet album, donc aucun recul sur ses projets précédents.
Enchanté monsieur Pal
Tout d'abord, l'album est riche en contenu et en thématiques, beaucoup de sons les uns à la suite des autres sans forcément de cohérence mais qui permettent de cerner le personnage. (Palpal-->egotrip, 70-->chanson pas méchante, Lucy-->rappeur conscient, Pommade-->gros délire à la VALD).
Trop c'est trop
Pour autant cette profusion de sons n'est pas toujours bienvenue et certaines tracks passent à la trappe (c'est à dire qu'on fait suivant à chaque fois qu'on réécoutera l'album). En ligne de mire : Ça compte pas, Avion et Billet. On garde Becane pour l'instru de Superpoze.
Ça chante
Autre détail, un peu comme Orelsan récemment, ça chante beaucoup, c'est un album de chansons plus que de rap pur.
Parlez moi un peu de vous
Lomepal aime le skate, les filles, ses potes et puis... sa maman. Sur le sol, point d'orgue de l'album qui rebat les cartes au dernier moment quand on pensait tout connaître. On y découvre un passé pas agréable et le silence qui l'a accompagné. L'orgueil prend son sens ainsi que cette quête de la reconnaissance pour oublier les remords.
Belle découverte que Lomepal, l'album est une belle entrée en matière et l'envie d'écouter ses autres projets passés et futurs est là