Je découvre Saez sur le tard, sans doute bien trop tard, mais je n'ai pas pu résister à l'idée de poursuivre la découverte de sa discographie après avoir adoré J'accuse.
God Blesse a une démarche assez étonnante pour cet artiste surtout connu pour ses textes engagés : il est en grande partie instrumental et en anglais lorsqu'il y a des paroles chantées. Ça ne veut pas dire que la dimension militante de l'artiste a disparu pour ce deuxième opus, loin de là, mais on sent que c'est un disque où le gars a privilégié la musique avant tout.
Alors c'est un gros morceau à digérer, c'est aussi grandiloquent qu'ambitieux, mais ça a plutôt bien marché sur moi. Les thèmes musicaux sont très beaux, le premier disque essentiellement en anglais passe plutôt bien avec toutes ces expérimentations sonores qui grouillent autour de la voix de Saez parfois très retravaillée ou masquée par des filtres divers et variés.
En bref, j'ai bien aimé ce double-album alors que je n'en attendais pas grand chose, et j'espère que la suite me plaira.