Hesitation Marks par Spielburger
Ce nouvel album vaut bien mieux que ses 2 singles quelconques et se situe dans la veine electro mélodique pointue de ces dernières années qui a si bien réussi à nos chers compères Reznor et Ross.
Musicalement les similarités avec Year Zero sont évidentes, une suite allégée de certaines expérimentations soniques qui ont rallumé la flamme chez moi notamment mais le tout reste diablement efficace.
Alors si l'on sent un peu trop parfois les couches sonores s'empiler, force est de constater que les beats sont efficaces et variés, les ambiances sonores dark mais pas trop au service de titres pop et accessibles comme jamais (Everything, Satellite, All Time Low, Various Methods...) .
Trent ne fait plus dans le tabassage en règle depuis un bon moment et je le regrette parfois, mais ce halo nourri de ses récentes expériences pour le ciné et HTDA se révèle être encore une fois extrêmement agréable, cohérent et réussi dans son genre.
A l'avenir peut-être faudra-t-il tourner la page tout electro et libérer Atticus Ross, les gars ont fait du bon et beau boulot, ont réinventé NIN et magnifié le travail de Fincher mais les fans de la première heure se languissent des sonorités indus et jusqu'au-boutistes des fascinants premiers disques.
Favoris: Various Methods Of Escape, I Would For You, All Time Low