Siouxsie et ses merveilles : Join Hands est l'un des sommets de l'âge d'or de cette musique post punk si vibrante. Tout est magnifiquement tenu dans ce disque : l'originalité et la sophistication des compositions, notamment sur le plan mélodique, avec des ruptures et de dissonances, l'audace et la justesse des arrangements, avec ce croisement de puissantes guitares saturées, de percussions et de saxophone, qui créé une forme de majesté et de mystère dans le climat musical de l'album. Le caractère incantatoire du chant de Siouxsie renforce la dimension quasi mystique de certains titres tels que Regal Zone, Placebo Effect ou Icon. Premature Burial reste l'un des titres les plus renversants du disque, avec une espèce de vertige sonore dont l'intensité ne cesse de s'accentuer durant toute la durée de la chanson.
Je suis archi fan.
Je ne parviens pas à trouver d'équivalent dans la musique de notre époque, d'artistes qui parviennent à incarner avec autant de force la vague musicale d'une époque, à part chez certains chanteurs de rap. L'apogée du rock me semble effectivement derrière nous.