Voilà, Nero Nemesis, Booba qui sort un deuxième album cette année et après un D.U.C vraiment mauvais (excepter Temps Mort 2.0) et à peine mieux que Futur, personne n’attendaient grand-chose du Duc pour ce nouvel album, surtout après le single Validé qui laissait présager un D.U.C 2.0. Mais se serait oublié que Booba n’a pas toujours été mauvais…
…Finalement, Validé n’était là que pour nous faire douter et augmenter la surprise de tous à la découverte de l’album, un retour à tout ce que Booba avait réussi dans sa carrière, l’album est un enchainement constant de punchlines parfaitement maitrisé, un coup de crâne dans les prétendants du rap game français. Booba revient poser son boule sur le plus haut trône du monde, sans prévenir personne !
On retiendra principalement 4 morceaux, Talion, qui porte bien son titre, Attila pour taper sur tout ce qui bouge, 92i Veyron qui associe de manière quasiment parfaite le rap de Booba et le vocodeur (Il a finalement trouvé un juste milieu), et surtout, 4G, pour moi la meilleure de l’album, lancer tel un freestyle de maitrise sans refrain.
B2O signe alors un album presque aussi bon (meilleur ?) que Temps Mort, sortie il y a tout de même 13 ans.