Y'a un truc qui me fascine chez ce combo australien (composé de deux frères, évidemment), c'est sa proportion à faire pareil qu'AC/DC. En effet, et pour les avoir subi (plus qu'écouté) au Sonisphere, je peux vous dire que c'est vraiment mais vraiment immoral de faire ça. Pourquoi ? Parce qu'on ne fait pas du AC/DC en prétendant s'appeler Airbourne. Parce que c'est ça : murs de Marshall, voix du chanteur/guitariste qui est quasiment la même, jeu de scène presque similaire.Le truc en plus ? La petite touche grotesque apportée par le guitariste qui fait tout pour qu'on le compare à Angus Young, l'escalade de structure pour montrer qu'on sait faire des solos dans toutes les positions, dans toutes les conditions. Désolé, moi, ça me laisse de marbre. Je préfère écouter un bon AC/DC des maisons plutôt que de taper dans le mauvais réchauffé. Parce que prétendre inventer quelque chose en faisant du hard des années 80, c'est pas terrible terrible.
Je n'aime pas Airbourne et je le dis. Ça me les brise méchamment et je ne vois nullement l'originalité.