Après son passage au SuperBowl, j'ai décidé de me pencher sur les quelques albums de Rihanna que je n'avais pas encore écouté, à savoir les deux premiers et celui-ci. Pour moi on était sur une pente descendante dès Talk That Talk où elle a essayé de changer son image (ce qui était une bonne idée en théorie), alternant entre de la musique pour les boîtes de nuit et des tubes plus proches de ses succès d'antan mais sans aucune espèce de cohérence et surtout des compos et des prods faiblardes.
Je savais qu'Unapologetic allait être compliqué. Hormis Diamonds et dans une bien moindre mesure Stay, j'avais détesté les singles et à mon grand désarroi l'album est encore pire.
J'avais écouté Numb avec Eminem à la sortie du disque parce que j'adorais Eminem et franchement c'est déjà une purge, mais alors y'a vraiment rien qui ne vient sauver les meubles dans ce disque.
C'est musicalement hyper plat, ça part dans tous les sens dans des proportions absolument absurdes, entre le RnB pour les clubs instantanément démodé pour rendre les gens un peu "horny", le Reggae fadasse qui rappelle la période A Girl Like Me et la foire à la saucisse Dubstep pour faire du remplissage, y'a rien qui va.
Rihanna a à l'origine une belle voix qu'elle sait bien utiliser, mais là elle chante n'importe quoi, n'importe comment avec souvent des effets immondes.
C'est bien trop long et mauvais pour être supportable, mais je ne mets pas 1 parce que Diamonds est quand même pas mal du tout.