20th Century Boys par Babalou
Aussi bon que son frère, Monster, quoique d'un genre tout à fait différent. On retrouve le même rythme haletant, la même complexité dans le scénario, les mêmes personnages humains et complexes à la fois... Cette fois-ci, Urasawa se penche plutôt sur la manipulation de masse, les effets d'une politique de peur et de terreur, et sur les dérives du très charismatique Ami.
C'est très réussi. On switche entre le monde réel et virtuel, entre l'avant (quand la bande des gamins était petite) et le présent, entre des moments très intenses et des accalmies dans le scénario qui permettent d'apprécier les dessins, les références culturelles ou les conneries que les personnages racontent.
Une fin un peu étrange cependant, je ne suis toujours pas sûre d'avoir tout compris, et j'ai trouvé que les 3-4 derniers tomes (en incluent 21th Century Boys) se trainaient un peu. Assez pour entacher la très bonne histoire qui avait été construite jusque là, mais pas assez pour foutre en l'air ce manga, qui reste excellent.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste