Bien sur, ce n'est plus de mon âge, mais j'ai été titillé par le résumé du tome 2 présenté dans mon Giga Spirou de l'été 2024. J'ai donc chipé à ma fille de 12 ans l'album qu'elle avait reçu pour son anniversaire.
Notons déjà un format épais et qui se démarque d'une BD classique, un format Carnet particulièrement réussi. Les traits et la mise en page rappellent fortement les séries Mangas des années 90 avec cette French touch qui s'est imposée aux fils des années dans la bande dessinée moderne. Le résultat proposant une rythmique digne d'un dessin animé, le tout sur de large case fourmillant de petits détails, des personnages attachants bref, un petit plongeon dans l'adolescence qui tient la route aussi pour les parents ;)
Ce premier tome invite à comprendre l'amour chez les jeunes Ado de manière juste, posée et certainement dans le ton de bien d'autres histoires de leurs générations. Rien d'original, cette première histoire surfe sur du particulièrement classique, finalement autant que pouvait l'être la série Juliette, Je t'aime ;)