Le comics à offrir pour Noël
Avengers : Endless Wartime et le premier comics d'une nouvelle collection chez Marvel de One shot s'intégrant dans la continuité mais pouvant être lu par le grand public comme un film. Un peu comme la série Avengers Assemble dont le premier arc pourrait parfaitement être Avengers 2.
Pour faire les choses bien Marvel a aussi pris grand soin de choisir de grand, très grand artistes en la personne de Warren Ellis et Mike McKone, et de s'offrir le luxe d'une sortie quasi-simultané au niveau mondiale.
De ce coté le pari est réussi, tout est très bien ficelé, rondement mené, c'est beau, très beau, bien écrit, pouvant être lu aussi bien par le néophyte ayant adoré le film Avengers que par le fan pur et dur qui suit la série actuellement.
Hélas malgré Ellis au scénario, on sent que ce travail de commande ne l'as pas inspiré et c'est loin d'être son meilleur boulot, de plus la menace présenté n'est pas vraiment menaçante, et il manque un vrai vilain à l'histoire pour rendre le tout intéressant. La fin est d'ailleurs très abrupt et on ne peut s'empêcher de se dire : c'est tout ? c'est déjà fini ?
C'est d'autant plus dommage que les dialogues sont excellent, certaines situations et relations entre les personnages des plus savoureuses, et McKone est au sommet de son art, lorgnant même du coté de Hitch par moment, j'irai même jusqu'à dire en mieux.
Du coup Endless Wartime est un bon comics, mais loin d'être indispensable, l'idée de Marvel est bonne car vraiment susceptible de ramener un nouveau public et de plaire aux anciens et j'espère juste que les prochains ouvrage du genre serons un peu plus marquant.