L'Éveil de l'Oméga - Harbinger, tome 1 par Sydius
En décidant de me lancer dans les productions Valiant Entertainment, je ne savais pas trop à quoi m'attendre, même si les échos étaient bons. En effet, je ne connaissais leurs héros ni d'Adam ni d’Ève. Et c'était encore plus vrai pour lui !
Alors attention, là ça déboite sévère. Un scénario accrocheur, émouvant, qui présente habilement le monde et les pouvoirs du héros, tout en n'oubliant pas de faire avancer l'histoire. Des personnages profonds, bien pensés, un rythme effréné. Et puis on a le droit a un héros très classe, sorte d’antihéros surpuissant mais bien géré par le scénariste, qui lui oppose des antagonistes à sa hauteur et joue avec ses pouvoirs.
Le point un peu léger, avant de crier au chef-d’œuvre, c'est malheureusement les dessins. Au même titre que le reste de la publication Valiant, ils sont somme toute assez banals, tout en restant classiques et efficaces. S'il est indéniable que la série est une vraie réussite en soi, il manque un artiste à sa hauteur pour la propulser dans les hauteurs du chef-d’œuvre du neuvième art. Espérons que le succès permettent à la série de prendre cet envol.
P.S: Et il y a un moine qui a sacrément la classe !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.