J’ai eu un peu de mal à me faire à son style au début, à la fois pour le dessin et pour l’humour, mais pour finir j’ai beaucoup aimé.
Je n’ai pas toujours été convaincue par son raisonnement ou par les sources qu’elle utilise , notamment quand elle parle des menstruations et surtout au sujet des comtes de fée, ça me paraît carrément tiré par les cheveux.
Je lui reproche aussi d’avoir des petites phrases clichées, mesquines et gratuites vis-à-vis des hommes à quelques rares passages. Je ne parle pas évidemment des brins qu’elle envoie aux exemples d’hommes qui ont participé activement à dénigrer ou torturer les femmes ! Mais des petites phrases sur les hommes en règle générale, si je n’aime pas qu’on me colle une étiquette à cause de mon sexe, je n’aime pas non plus qu’on le fasse pour les hommes.
Mis à part ça, dans l’ensemble, j’ai trouvé que l’analyse de l’origine de l’oppression des femmes est très bien amenée, synthétique et présentée sous une forme artistique originale et drôle. J’ai particulièrement apprécié la partie sur l’orgasme : la source est fiable, le raisonnement se tient et je me suis bien marrée à certaines blagues.