« Homme libre, toujours tu chériras la mer ! » Charles Baudelaire
11 mars 2011: Accident de Fukushima. Le Japon est en alerte. Le monde retient son souffle. Ma première réaction?
"Ah merde ils vont surement devoir reporter le prochain chapitre de One Piece!"
One Piece. Plus qu'un simple manga c'est un univers voir même une religion pour certain, l'ultime shonen!
L'addiction à ce manga est comparable à un homme qui devient amoureux après avoir été transpercé par une des flèches de Cupidon. Et pourtant les histoires de pirates ce n’est pas vraiment le concept original en notre XXIème siècle.
Alors qu’est ce qui peut bien expliquer un tel engouement faisant vibrer des milliers de fan ?
Des îles innombrables et ultradiversifiées, s’étendant dans tous les horizons, des confins de la mer céleste aux sombres abimes de l'océan, façonnant un univers des plus déjanté, aux possibilités quasi-infinies?
Des personnages originaux et développés qu’ils soient principaux ou secondaires ?
Des héros si charismatiques qui parviennent à nous faire partager leurs rêves ?
Des gags qui nous font toujours rire aux larmes même après les avoir vu des dizaines de fois ?
Des combats si épiques qu’ils font bouillir votre sang ?
Des intrigues qui nous font toute plus dévorer par notre curiosité ?
Des opening qui te mettent la patate et la larme à l'œil à la fois ?
Des excès comme ce n'est pas permis à tel point que quand tu te dis que ça ne peut pas aller plus loin, Maître Oda nous en remets une couche ?
Un résumé de l’ensemble des points qui font d’One Piece le chef d’œuvre qu’il est et qu’apprécieront tous ceux qui poursuivent la volonté du « D ».
Les grecs avaient autrefois l'Odyssée d'Ulysse, aujourd'hui nous avons les péripéties de Luffy. Laquelle de ces deux aventures préférez-vous? Moi en tout cas j'ai déjà fait mon choix. ^^