Si vous avez adoré Sword Art Online que ce soit la version littéraire ou animée, vous ne pourrez pas passer à coté de "l'arc Progressive". Ni un reboot ni même une suite, cette (re)nouvelle aventure répond aux attentes des fans en nous faisant découvrir les événements qui se sont déroulés pendant l'ascension de Kirito et Asuna.
"Oui mais on connaît déjà la fin non ?"
Oui, mais non ^^ Pour ceux qui connaissent bien l'oeuvre originale, il est évident que le début du premier tome vous semblera éreintant au premier abord, mais en le finissant vous vous rendrez compte que l'envie de lire la suite est plus que présente ^^ Un point de vue davantage basé sur Asuna dans un premier temps, des personnages secondaires bien plus développés et importants qu'on aurait pu le penser et une atmosphère tendue malgré nos connaissances des événements à suivre, SAO Progressive réussi le pari de satisfaire les fans qui en ont toujours voulu plus et de maintenir le suspens chez les lecteurs qui connaissent pourtant bien l'histoire.
PS : Attention cependant, chaque tome possède une fin qui vous obligera à acheter la suite ;)