J'ai beaucoup aimé le principe: des personnages aux failles psychologiques tellement importantes qu'ils ne peuvent vivre en société. Le gamin qui n'arrive pas à mentir est attachant, mais j'ai surtout aimé le concept de cette toute petite fille qui ne peut pas voir les êtres humains, qui vit donc dans un monde de total solitude. Le premier tome n'est pas vraiment centré sur elle, mais davantage sur le jeune homme qui ne peut plus mentir, et la jeune fille qui a des orgasmes involontaires n'importe où et sans raison (d'ailleurs, j'ai trouvé ça plutôt minable comme idée, le fait de, encore une fois, représenter les caractéristiques du personnage féminin en le sexualisant bêtement, car du fait que ce soit une femme, l'auteur a choisi de donner à ce personnage un problème psychologique strictement sexuel, et ça m'a tout l'air d'être gratuit, car aucune notion plus ou moins féministes ne vient appuyer l'histoire, ce qui aurait pu du coup prendre le contre-pied du problème de ce personnage féminin adulte).
Le personnage du médecin, qui s'occupe de ces patients hors-normes, semble aussi très intéressant, même si il y a à son sujet beaucoup de zones d'ombres à éclaircir, qui le seront à coup sûr, et vu la tournure des événements, explorées dans le prochain tome.
La fin aussi est bouleversante, car elle parle du dernier des personnages sur lesquels se centre le récit: un petit enfant qui croit avoir des pouvoir divins et qui s'imagine être un surhomme. Je ne vous en dis pas plus pour éviter le spoil, mais j'ai hâte de lire la suite car elle s'annonce poignante.