Aron est un passionné de l'extrème, téméraire et fonceur dans l'âme.
En recherche de sensations fortes, en quête d'identité et de liberté, il part en randonnée dans les canyons de l'Utah, seul, sans avoir pris le soin de prévenir ses proches.
Au fond d'une étroite crevasse menant à son objectif, la pierre qui lui sert de prise bascule, et emprisonne dans la chute son bras contre la roche.
Retenu ainsi, le froid nocturne et la déshydration le harcelant sans cesse, Aron va redoubler d'ingéniosité pour faire face à lui même, et combattre son égo qui l'a mené à cette situation tant dramatique que grotesque.
Il va se découvrir, égoïste, narcissique, délaissant les siens pour satisfaire toujours davantage ses passions personnelles.
- 127 heures - est un huis clos saisissant. Une mise en scène ingénieuse qui redouble d'astuces et d'idées pour rapprocher le héros du spectateur. Un film qui nous happe avec une bande son enivrante et des décors sublimes, pour ensuite plonger dans les émotions les plus fortes, déstabiliser, écorcher l'auditoire, et le laisser fatigué, éprouvé par une telle expérience.
Une oeuvre à dimension morale et humaine touchante, qui va au delà de l'imaginable.