Le bonheur est à la portée de tous...
Sebastien Betbeder sort son troisième long métrage et nous propose avec son "2 automnes 3 hivers" LA bouffée d'air frais de cet hiver.
Le réalisateur nous conte en plusieurs chapitres la vie d'Arman, d'Amélie, de Benjamin, de Katia et d'autres, confrontés à diverses histoires d'amour, divers soucis de santé, ou voyages en Suisse.
Quel plaisir qu'est ce film ! Enfin un film qui sort un peu des normes, une réalisation peu commune : diverses qualités d'imagess, alternances de tranches de vie, interviews, regards caméra, des acteurs peu connus mais très bons, et un scénario qui tient debout.
Le pastiche, voire la moquerie de "Confessions Intimes" avec l'interview des acteurs, dans leur rôle, qui se confie devant la caméra à propos de tout ce qui leur arrive est tout simplement géniale, ça fait plaisir de voir des films qui parle de tout, et puis sous la configuration de multi chapitres, vraiment c'est cool, puis je le redis, ça sort des normes et ça fait du bien !
Puis l'humour, les pics de dialogue présents tout au long du film, une bonne répartie entre les personnages, ça aussi ça rend le film agréable, et c'est pour ça que je recommande ce film ! L'humour c'est bien, et dans ce film, c'est encore mieux !
"2 automnes, 3 hivers" est une comédie nouvelle, d'un réalisateur qui fait ses preuves et qui mérite d'être vue, vraiment.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.