Comme beaucoup de personnes j'avais adoré le premier 300, aussi bien le scénario que visuellement, la violence sublimée et choquante à souhait mais fascinant tout de même, des bOOby's, des torses et jambes musclées mises en valeur au possible => non pas de quoi se rincer l'oeil, mais les Grecs étaient très axés sur ce détail, donc forcément c'est agréable de voir qu'ils ont parfois même exagéré ce point.
Alors forcément je me suis dit: bon ben on va voir le 2nd au ciné après tout \o/, ça va etre assez court, visuellement c'est le même délire, la meme chose, toujours agréable à regarder, le sang goudronné c'est surprenant, mais pourquoi pas après tout ! Après réflexion ça rajoute même un côté encore plus gore, "du rouge qui tâche" je dirais.
Je n'ai pas du tout accroché au perso principal, forcément après avoir rencontré Léonidas et ses troupes, dur dur de faire mieux niveau charisme... Xerxès passe au second plan pour laisser place à la vilaine Artémis, personnage ni fascinant ni inintéressant, mais pour moi le plus intéressant de ce film en tout cas.
Au niveau du scénario rien de particulier, ça se passe avant - pendant - après la bataille des Spartiates, on découvre certaines choses (le passé de Xerxès entre autres)... et voilà rien d'autre de spécial à dire, on s'attend à un 3 sans trop d'enthousiasme pour ma part.
A voir ou pas, on ne loupe rien, personnellement je suis resortie de la salle avec une énorme envie de me refaire God of War.