Si vous avez aimé Dexter et Le Joueur d'échecs
Le film que tous les festivaliers (dont moi) voyaient comme le grand gagnant du Fantastic'Arts 2010. Pour moi, le meilleur film de psycho que j'aie vu.
Un « héros » qui n'est pas sans rappeler un certain Dexter Morgan, mâtiné de fanatisme religieux, sur fond de famille pas nette du tout. A lire le résumé, je me suis dit « ouais, le gentil héros va se faire séquestrer par un gros méchant, il va y laisser quelques membres mais il va finir par s'échapper ».
Ben, sans trop de spoil mais histoire de susciter l'envie chez toi lecteur : pas du tout ! C'est extrêmement psychologique, très bien réalisé, on y croit de bout en bout. La fin est une succession de « oh putain ! ».
Il faut mentionner que tous les acteurs jouent très bien, et d'ailleurs les "seconds" rôles sont vraiment profonds. 5150 rue des Ormes est clairement inspiré du Joueur d'échec, de Zweig. C'est d'ailleurs l'adaptation d'un livre éponyme, que j'ai ajouté à ma to-read list après visionnage du film.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Gerardmer 2010