tu aimes les films bourre pif evite celui la !!!
Comme c'est dit dans le titre, ce film n'est pas fait pour ceux qui viennent de ce taper les 4 cent et des brouettes de one piece, naruto et tout le reste ou plus il y a de baston plus c'est " ouf".
Ce film est pour moi un des meilleurs de son genre. Je vais eviter les éloges sur les décors, la musique ou encore le scenario car on comprend bien qu'avec les notes qu'il récolte ce n'est ni moche ni inintéressant.
Je le compare a la meme claque que m'a procurer la lecture de "quartier lointain" de J.Taniguchi.
Alors avant de m'expliquer sur ce qui m'a tant plus je dirais que c'est un film d'animation qui vise un public aillant un certain état d'esprit. C'est vrais que c'est un anime contemplatif et lent. C'est vrais aussi que l'humour ne serra pas du tout son point fort et qu'a la fin on médite sur la vie et aussi peut etre la notre, plus que si on fini a ou pas son pop-corn. Pour moi ce film m'a beaucoup toucher et plus d'une histoires ressembles a celle si ou la distance et les regrets nous hantes a jamais.Ce qui m'a vraiment impressionner, d'avantage que la réflexion qu'on peut avoir en fin de film, c'est la conception de chaque spectateur et les impressions différentes ou semblables après quelques heures.
Au final je le conseille vraiment a ceux qui aiment les films sur la vie sans avoir peur de méditer sur leur existence, car les meilleurs œuvres sont celles qui nous font toujours y penser toute notre vie.
ou pas ....