Film fantastique français avec un scénario catastrophe très astucieux, Acide au départ est un très bon film.
En revanche le fait de nous faire vivre cette catastrophe à travers une famille qui se déchire, est déjà pour moi two much.
Et surtout, l'actrice qui joue Selma est tout simplement insupportable, et je pèse mes mots.
Ca fait très longtemps que je n'ai pas eu envie d'arrêter un film juste pour arrêter d'entendre les jérémiades et les hurlements de cette actrice qui confond le jeu et la crise d'hystérie.
Elle geint, elle chouine, elle surjoue, elle moralise et son rôle n'est pas crédible.
Et on dit que c'est l'avenir du cinéma français.
Pendant tout le film, ses mimiques et son jeu son tout simplement exagérés à tout point.
Les meilleurs acteurs et actrices font souvent dans la nuance, Patience Munchenbach, car c'est son nom ne connait pas ce terme.
Le fait de jouer une ado mal dans sa peau ne justifie pas cet abus de tout.
Pour ma part, avec une actrice plus subtile, qui n'en fait pas des tonnes et des tonnes, limite vous allez voir comment je joue, Acide reste un bon film avec une approche singulière dans le style film catastrophe à la française.
Oui mais, il y a cette actrice qui du début à la fin est en fait une sorte de tête claque du jeu, et fait que je décroche pendant tout le film alors que plutôt de gérer ses problèmes avec son père devrait peut être juste se poser la question, est ce la fin du monde ?
Patience Munchenbach, aura au moins réussi cette prouesse de ne montrer aucune empathie, car finalement le plus important c'est elle.
La aussi, il s'agit pour moi d'une méga erreur de casting mais surtout de ligne conductrice, car sincèrement ce qui peut nous intéresser c'est pourquoi des pluies acides, et pourquoi Patience Munchenbach hurle sans cesse (non ça ce n'est pas explicable)
Le film démontre quand même une chose, c'est que malgré un scénario même bien écrit au départ, avec un ou actrice exaspérante l'histoire devient vite secondaire.
encore une belle performance de Patience Munchenbach
Sinon, la fin du film, elle aussi n'est pas d'une grande réussite