Il y'a des films d'auteurs qui nous rebutent, nous accables et pourrait nous construire un début de culpabilité par rapport à d'autres avis plus clémente et favorable."T'a pas compris le film!!! Tu ne vois pas la beauté dedans, le message etc...". A ce moment la on à l'impression d'être un peu le spectateur fermé, qui n'a pas de goûts, un peu comme un gamin qui est jamais content de ce qu'on lui propose. Certes la photographie en noir et blanc est superbe mais le gros soucis de ce film sont des scènes bien trop longues, d'interminable tirades soporifique malgré quelques bonnes répliques de temps à autres. Hélas je ne trouve pas l'intérêt de montrer la traverser des personnages avec les paysages qui défilent si ce n'est que de ralentir et d'allonger la longueur du film. les deux issues possibles sont la fin du film ou la porte de sortie. Même la manière de se moquer de son sujet est d'une nullité sans nom. Personnage pas attachant non plus. Bref rien à sauver pour moi mais comme le dit si bien Godard " C’était pas fait pour que vous comprenez".