Sujet intéressant, mais un traitement plus classique aurait permis de l'approfondir un peu.
Le scénario m'a paru un peu brouillon. On suit plusieurs personnages dont certains qui sont beaucoup moins utiles. Cela parle du désir d'être un autre, mais l'auteur n'approfondit rien. Parce qu'il est trop froid et distant. Parce qu'il est constamment dans l'effet bizarre, plutôt que d'essayer de construire une narration. Parce que l'auteur veut présenter trop de chose, ce qui l'empêche de vraiment exploiter chaque situation. Les personnages sont un peu vides ; il y a bien quelques motivations, quelques failles, mais ils n'ont pas vraiment de caractérisation dont l'auteur profite. Enfin, les conflits sont assez rares ; par conflit, il faut entendre des obstacles que le personnage doit/peut/a l'occasion de franchir.
Le rythme lent du film hypnotise un peu, mais ce n'est pas assez pour sauver le film. Heureusement il se passe quelque chose à l'image, il ne s'agit pas seulement de voir des personnages assis en silence (même si on n'échappe pas totalement à ce genre de plans). Les acteurs sont corrects : difficile de juger de leur jeu puisque les personnages sont peu relevés.
Bref, je me suis plutôt ennuyé devant ce film ; il y a pourtant des idées intéressantes et une mise en scène soignée, mais le premier point n'est pas assez poussé tandis que le second ne suffit pas à faire un film.