Des choses pas très gentilles à dire sur ce film
- Film tlès compliqué à legalder ; il y a pas mal de clichés ou de trucs cons qu’on aime bien, mais le film est tellement mauvais qu’il en devient vraiment pénible ;
- À part la photo juste correcte, le reste pique fort : réalisation, script, montage, musique, cadrage, interprétations (mes charentaises jouent mieux la comédie que l’héroïne), dialogues, etc.
- C’est..., c’est..., c’est nul. Simplement. Irrémédiablement ;
- Nul aussi parce qu’inintéressant à un point qui laisse songeur ;
- Et pire : plus que nul, ce film est glauque. Un glauque gris et gras et poisseux.
Mentions spéciales :
- au plan séquence de visite de la colocation qui gagne la palme de l’inutilité ;
- aux documents contenus dans la mallette marqués Confidentiel, Top secret, etc ;
- on avait parié avant de le voir qu’y figurerait la culotte d’Anna : pari gagné.
Ce film contient 39 ingrédients du bingo des films
Bonus
Non-suspension d’incrédulité | Festival d’incohérences
Personnage > Agissement
Pique une crise de nerf - Bagarre | Coup dans les couilles (ouch !) - Course-poursuite | Court après un véhicule - Course-poursuite | Double des voitures en zigzag - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité féminine - Passion | Se fait draguer - Stylé | Fais demi-tour d’urgence au mépris de la circulation - Tension | Échappe in extremis à un danger - Tension | Tape du poing sur la table pour passer sa colère
Personnage > Caractéristique
Passion | A peur de s’engager dans une relation sentimentale - Super pouvoir | A un œil de lynx
Personnage > Héros ou héroïne
Super pouvoir | Surpris·e, pointe son arme par réflexe sur la personne qui l’a réveillé·e
Personnage secondaire
Bouclier humain
Réalisation
Course-poursuite | Voiture qui décolle et se retourne en l’air (suite à une collision) - Grammaire | Passage musical - Habillage | Incrustation de texte sur l’écran : lieu, date, heure, etc. - Vue subjective | Jumelles... avec deux ronds bien dessinés
Réalisation > Accessoire et compagnie
Pouet-pouet | Accessoire et/ou décors factice(s) - Tension | Jet de vapeur projetée par un tuyau qui fuit
Réalisation > Audio
Musique | « Exotique » qui accompagne un contexte vu comme « exotique » - Musique | Classique
Réalisation > Surprise !
Tension | Accueilli·e dans sa propre maison par une vieille connaissance, confortablement installée
Scénario > Contexte spatio-temporel
Cliché touristique - Séance de shooting photos
Scénario > Dialogue
Licence linguistique - Philosophie/psychologie de comptoir - Répliques à la con
Scénario > Élément
Impérialisme, néo-colonialisme ou propagande | Les Américain·es, c’est vraiment les plus fort·es - Merci, Captain Obvious !
Scénario > Situation
Tension | Réussi à franchir in extremis une porte qui l’aurait enfermé·e - Tension | Surenchère de rebondissements
Thème > N’importe quoi
Trop con·ne | Abandonne son arme sans raison
Thème > Rejets, moqueries ou discriminations
Accents étrangers caricaturaux
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Harcèlement ou agression sexuelle | Culture du viol - Image dégradante | Féminisme de comptoir - Objectification sexuelle | Nichons, fesses - Objectification sexuelle | Tenues légères
Thème > Testostérone
Bagarre | Objet du quotidien qui devient une arme mortelle
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème