« Rappolte-moi une clêpe avec du sucle »

Des choses pas très gentilles à dire sur ce film

• Film tlès compliqué à legalder ; il y a pas mal de clichés ou de trucs cons qu’on aime bien, mais le film est tellement mauvais qu’il en devient vraiment pénible ;
  • À part la photo juste correcte, le reste pique fort : réalisation, script, montage, musique, cadrage, interprétations (mes charentaises jouent mieux la comédie que l’héroïne), dialogues, etc.
  • C’est..., c’est..., c’est nul. Simplement. Irrémédiablement ;
  • Nul aussi parce qu’inintéressant à un point qui laisse songeur ;
  • Et pire : plus que nul, ce film est glauque. Un glauque gris et gras et poisseux.

Mentions spéciales :

• au plan séquence de visite de la colocation qui gagne la palme de l’inutilité ;
  • aux documents contenus dans la mallette marqués Confidentiel, Top secret, etc ;
  • on avait parié avant de le voir qu’y figurerait la culotte d’Anna : pari gagné.

Ce film contient 39 ingrédients du bingo des films

Bonus

Non-suspension d’incrédulité | Festival d’incohérences

Personnage > Agissement

Pique une crise de nerf - Bagarre | Coup dans les couilles (ouch !) - Course-poursuite | Court après un véhicule - Course-poursuite | Double des voitures en zigzag - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité féminine - Passion | Se fait draguer - Stylé | Fais demi-tour d’urgence au mépris de la circulation - Tension | Échappe in extremis à un danger - Tension | Tape du poing sur la table pour passer sa colère

Personnage > Caractéristique

Passion | A peur de s’engager dans une relation sentimentale - Super pouvoir | A un œil de lynx

Personnage > Héros ou héroïne

Super pouvoir | Surpris·e, pointe son arme par réflexe sur la personne qui l’a réveillé·e

Personnage secondaire

Bouclier humain

Réalisation

Course-poursuite | Voiture qui décolle et se retourne en l’air (suite à une collision) - Grammaire | Passage musical - Habillage | Incrustation de texte sur l’écran : lieu, date, heure, etc. - Vue subjective | Jumelles... avec deux ronds bien dessinés

Réalisation > Accessoire et compagnie

Pouet-pouet | Accessoire et/ou décors factice(s) - Tension | Jet de vapeur projetée par un tuyau qui fuit

Réalisation > Audio

Musique | « Exotique » qui accompagne un contexte vu comme « exotique » - Musique | Classique

Réalisation > Surprise !

Tension | Accueilli·e dans sa propre maison par une vieille connaissance, confortablement installée

Scénario > Contexte spatio-temporel

Cliché touristique - Séance de shooting photos

Scénario > Dialogue

Licence linguistique - Philosophie/psychologie de comptoir - Répliques à la con

Scénario > Élément

Impérialisme, néo-colonialisme ou propagande | Les Américain·es, c’est vraiment les plus fort·es - Merci, Captain Obvious !

Scénario > Situation

Tension | Réussi à franchir in extremis une porte qui l’aurait enfermé·e - Tension | Surenchère de rebondissements

Thème > N’importe quoi

Trop con·ne | Abandonne son arme sans raison

Thème > Rejets, moqueries ou discriminations

Accents étrangers caricaturaux

Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes

Harcèlement ou agression sexuelle | Culture du viol - Image dégradante | Féminisme de comptoir - Objectification sexuelle | Nichons, fesses - Objectification sexuelle | Tenues légères

Thème > Testostérone

Bagarre | Objet du quotidien qui devient une arme mortelle

---

Barème de notation :

• 1. À gerber
  • 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
  • 3. On s'est fait grave chier
  • 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
  • 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
  • 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
  • 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
  • 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème
  • 9. Gros gros plaisir de ciné
  • 10. Je ne m'en lasserais jamais
IncredulosVultus

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs films de Luc Besson

le 13 sept. 2022

D'autres avis sur Anna

MrGabichon

Et le pion devint la reine

Luc Besson est quelqu'un qui divise. Certains le trouvent beauf, sans finesse, tel le fast-food du cinéma français. D'autres le considèrent comme un réalisateur talentueux, avec ses hauts et ses bas,...

le 30 juin 2019

archibal

Atomic Nikita

Du Luc Besson pur cru avec top models slaves, gros flingues et courses poursuites dans Paname. Cette recette éprouvée reste relativement efficace malgré sa redondance, le problème c'est que le...

le 1 janv. 2020

titiro

Atomic Sparrow.

Après avoir subi un matraquage en règle et avoir vu un bon millier de fois la bande-annonce avant chaque film que je suis allé voir ces 6 derniers mois (j'exagère évidemment), j'étais assez content...

le 13 juil. 2019

Beetlejuice Beetlejuice

Déterrer pour mieux réenterrer

Dans la série des j’en attendais rien mais je suis quand-même déçu de rentrée, s’il n’y avait pas eu la nomination de Michel Barnier au poste de premier ministre, Beetlejuice, Beetlejuice aurait...

le 7 sept. 2024

Supermarket Woman
IncredulosVultus

Les têtes de gondole, c’est sa grande passion !

Des choses gentilles à dire sur ce filmUn peu comme ont pu le faire le tandem Kervern/Delepine dans Le grand soir, Juzo Itami réussit à rendre fascinant et beau un univers qui ne l’est pas forcément...

le 12 sept. 2022

V/H/S/99

Skip to the end

Les V/H/S se suivent et se ressemblent. Cette fois encore, on baille plus ou moins poliment jusqu’à l’arrivée du bon segment. Il y a bien un petit quelque chose avec l’animation des petits soldats...

le 19 oct. 2023