Un peu de sci-fi de temps en temps ne peut faire de tort. J'ai entendu parler de ce flim un peu après avoir découvert "Coherence" ; je ne m'attendais tout de même pas ce qu'il y ait d'autres points communs que le budget et le genre (et encore, je pensais que le budget aurait permis une image plus léchée).
Le scénario est vraiment foireux. Le gros problème, c'est qu'il ne se passe pratiquement rien ; les conflits sont rares, les personnages peu développés, les silences nombreux alors qu'ils ne racontent rien si ce n'est la tristesse ; le drame est trop appuyé, les personnages passent trop de temps à s'apitoyer sur leur sort. Le côté science-fiction n'est finalement pas très utile, voire totalement inutile ; la métaphore n'est pas suffisamment explorée pour être pertinente. Les derniers rebondissements ne sont pas crédibles et peut-être même incohérents, ce qui est dommage puisque ce sont les passages qui traitent le plus de l'aspect science-fiction.
La mise en scène n'est pas géniale non plus. Globalement ça passe, mais les coups de zoom agacent, à force. Puis l'image qui tremblote... ça fait vraiment film indie début 2000. Le découpage présente parfois des plans inutiles, sans doute là pour atteindre les 1h20 de métrage... Les acteurs sont assez bons, même s'ils n'ont pas vraiment des bonnes gueules. Les quelques effets spéciaux sont réussis et donnent lieu aux meilleurs plans du film.
Bref, un film pas vraiment intéressant : le scénario est fort convenu, n'exploite que trop peu ses quelques idées originales et la mise en scène souffre de tics de cinéma indépendants qui ne servent vraiment pas le propos.