Bon, il y aura au moins quelque chose de bien ironique à découvrir Atlas au moment où l'intelligence artificielle créé de nombreux débats à Hollywood à propos de son utilisation tellement le film de Brad Peyton est con de A à Z. Parce qu'on ne va pas se mentir, le film pompe absolument toutes ses idées sur les bons films de science-fiction sortis ces dernières quarante années (Pacific Rim, Aliens, Avatar, I, Robot entre autres et cetera...) mais j'ai presque envie de dire que cela n'aurait pas été un problème d'utiliser tous les clichés du genre s'il avait su donner un semblant d'âme à son film mais là, je dois reconnaître que c'est peine perdue : le casting ma foi assez sympathique composé d'acteurs d'habitude talentueux (Simu Liu, Sterling K. Brown et Mark Strong) n'ont ici qu'à jouer de grosses caricatures sans la moindre nuance ni subtilité mais la palme de l'interprétation la plus lamentable revient à Jennifer Lopez. Il fut un temps où je m'amusais à aller voir ses films au cinéma pour le simple plaisir de les tailler (ça c'était dans les années 2000), mais elle m'avait presque impressionné avec sa performance dans Queens, dans Atlas elle revient à ses pires tares en y ajoutant même quelques nouvelles, elle joue comme un pied c'est pas possible. A cela s'ajoute une intrigue qui fait vraiment peau de chagrin et qui se conclut sans qu'il y ai eu le moindre développement et des effets spéciaux ma foi assez peu convaincants (film Netflix comme dirait Dure Andouille) pour un résultat ma foi pas si ennuyant. Bref, un blockbuster sans âme... mais surtout sans intelligence!!