Allez juste voir ce film, il est dantesque !!! Certainement l'une des rares fois où payer 10 balles le cinoche ne me pique pas les fesses !! Très franchement, je ne pourrais être que dithyrambique sur ce nouvel Avengers qui a vraiment les couilles d'aller jusqu'au bout du délire !! La note que je lui donne est peut-être un peu excessive mais lorsque l'on y croit comme moi à cet Univers de super-héros, le visionnage de ce long-métrage est un pur régal visuel et mental.
Bon, pour être quand même un peu négatif, j'ai peut-être manqué d'un peu d'empathie par moment et je ne sais pas si c'est la réalisation ou mon état d'esprit actuel qui est en cause ? Mais soyez sûr qu'il y a de l'intensité dramatique avec une apothéose nihiliste que même mes meilleurs pronostiques n'auraient soupçonnés..
Et pour y venir, l'humour marvelien ne fonctionne pas toujours, voire provoque de la lourdeur dans les dialogues et décrédibilise certaines situations. M'enfin... on peut pas être parfait !!
En bref, je me suis pris une grosse claque dont de légères vaguelettes frémissent encore tout le long de mon corps. Agréablement :)