LE film le plus long du MCU, LE film le plus fou, LE film au cross-over le plus ambitieux de l'histoire du cinéma, LE film qui a aussi été réécrit à plusieurs dizaines de reprises à cause des différents entre les scénaristes et les producteurs, mais aussi l'un des films ayant suscité le plus d'attentes auprès des spectateurs. Même pas une semaine qu'il est sortie le voilà déjà à la tête du box office mondial, explosant tout les records. Mais alors que vaut-il?
Avengers Infinity War annoncait tellement de personnages au casting que ma première pensée fut celle d'une grande salade composé (de super-héros) avec une grosse dose de sauce piquante immonde et brûlante en guise d'action, mais nous sommes très loin d'un bordel pareil. En vérité le film dose parfaitement la place de chaque super-héros dans l'histoire. Il nous offre du grand, très grand spectacle ainsi que de l'humour bien dosé. Mais comment parler de Avengers Infinty War sans spoiler (promis je ne le ferai pas) car il se passe tellement de choses, bousculant tout les codes et trames narratives des MARVEL précedents. Le films prend des risques énormes par rapport à la suite de l'univers MARVEL, Le film nous imposes beaucoup de questions pour la suite mais aussi beaucoup d'impatience pour avoir des réponse. Et c'est là qu'il faut avouer que la saga MARVEL est sans doute l'une des plus dingues du grand écran. 10 ans de film bons/moyens/mauvais qui se réunissent pour un film magistral et gargantuesque.