Ce film est un pur bijou et je me délecte de chacune de ses scènes. Je ne vais pas m'attarder sur le positif, d'autres l'ont fait, avec plus d'aisance et de splendeur que moi. Ce film réconcilie le grand public avec une forme qualitative de cinéma
En revanche, petit message amical : les rabat-joies qui ne pensent qu'à détruire ce film uniquement pour la notoriété qu'il est en train de se construire, je vous pisse à la raie. Cordialement. Coucou France Culture et autres frustrés du net de Vodkaster qui s'autoflagellent avec des navets pseudo-intellectuels hongrois creux et longs. Les mêmes que l'on retrouve en train de se masturber sur des œuvres mindfuck contemplatives qu'ils ne comprennent même pas seuls. Tout ça pour aller à contre sens de l'opinion générale et sembler un tant soit peu subversif et éveillé par rapport au reste de la populace.
J'en vois certains sortir des 1/10 sans aucune objectivité, juste pour casser la dynamique du film alors que même si on apprécie pas le propos du 4e long métrage de Chazelle, ne serait-ce que pour la musique de Justin Hurwitz, on passe un moment magique en apnée dans le Hollywood des années 1920. Dès qu'une forme d'Art devient trop accessible et trop appréciée, elle en perd de sa valeur aux yeux des critiques les plus cyniques d'internet. Mais leurs avis, c'est comme les suppositoires, on se les carre bien profond dans le rectum.