Bon, j'avoue avoir beaucoup de mal à me faire une opinion précise sur ce film. D'un côté, celui-ci a beaucoup d'énergie, un vrai rythme et pas mal de répartie, qualités indispensables pour réussir sa comédie. D'ailleurs, même ce côté assez « trash » dans les dialogues ne me dérangeait pas trop dans un premier temps, restant logique et inhérent à la personnalité des héroïnes, surtout lorsqu'elles sont interprétées par le trio Kirsten Dunst - Isla Fisher - Lizzy Caplan : difficile de faire plus irrésistiblement sexy, ces dernières portant en grande partie le projet sur leurs épaules.
De l'autre, difficile quand même de ne pas trouver ça lourd et un peu vain tant, au final, les choses finiront par rentrer dans l'ordre sans que ce présumé mauvais esprit n'ait réellement perturbé quoi que ce soit dans le déroulement. Alors c'est vrai : Leslye Headland essaie de faire les choses différemment, dans les situations, dans la manière d'amener certains passages clés
(je pense surtout à l'avortement de Gena),
de vouloir charger ses personnages tout en gardant une réelle affection pour eux. Mais ça ne mène pas à quelque chose de vraiment séduisant, juste une comédie provoc sur le fond et pas du tout sur la forme, dispensable tout en pouvant amuser par sa verve et trois actrices en forme olympique. Mitigé, donc.