Backdraft nous montre le quotidien de ces pompiers qui risquent leurs peaux pour sauver des vies et plus particulièrement l'histoire de ces deux frères.
Ici on à affaire à des incendies certes qui ne sont pas extraordinaire mais ce qui fait la différence de ce film c'est qu'il s'agit d'incendies mystérieux et d'origine criminel que l'on découvre tout au long de l'histoire et cela donne un scénario plutôt original. Ajouter à cela des acteurs excellents notamment William Baldwin qui joue très brillamment. Robert De Niro ici dans un rôle secondaire en tant qu'inspecteur est remarquable aussi.
Des bonnes scènes drôles
comme celle de Brian qui reçoit toute l'eau en plein visage en draguant cette jeune femme, le coup de la scène d'amour sur le camion de pompier reste prévisible mais excellente
et de bon effets spéciaux qui met le spectateur au cœur de l'action et auquel on assiste à tous ces feux.
Ce film nous fait rire mais nous donne de l'émotion aussi puisqu'il montre une part de réalité avec certaines scènes tragiques. Des images spectaculaires et un scénario qui nous tiens en haleine.