Je ne peux mettre que 5, car ce film me laisse définitivement perplexe :
- La bande-annonce fait penser à un énième film d'ado, mais de nombreux critiques se sont enflammés et ont crié au génie dès sa sortie en salle.
- Alors que la plus grande partie du film laisse penser à une ôde au libertinage et à l'échangisme à grande échelle entre ados défoncés qui aiment bien s'amuser, se filmer et poster leurs ébats sur internet, la fin du film surprend par sa teneur très moralisatrice et conformiste, au point de brouiller le message de la réalisatrice. On ne sait plus si elle veut simplement montrer ou vraiment dénoncer un phénomène de société.
Le jeu des acteurs est également inégal. Si George a un personnage intéressant qui a une réelle profondeur, Laetitia est vraiment creuse. Coincée et vierge, elle devient rapidement (très et trop rapidement à mon goût) une parfaite dévergondée. Sa voix traînante n'arrange rien et rend les passages où elle apparaît vraiment désagréables. On se demande le sens de son personnage. Alex est tout aussi mystérieux, et une phrase vaguement citée à la fin sous-entend qu'il serait plus complexe qu'il n'y paraît. Gabriel enfin a le rôle du lover nécessaire aux "histoires d'amour" façon contes de fée, qu'elles soient modernes ou pas (rôle qu'il joue très bien ceci-dit), mais c'est à mon sens le personnage le plus intéressant car il évolue réellement le long du film.
Un film donc faussement érotique qui entretient des relations ambiguës avec le conservatisme moral, et qui ne fait pas l'économie de nombreux clichés - c'est dommage. J'y suis sans doute allée avec trop d'attentes.