(critique avec SPOILERS)
Bon, la critique va être rapide parce que j'ai pas grand chose à en dire. Je suis un grand fan de Shaolin Soccer (je l'ai quand même mis dans mon top 10 films) et je m'attendais à un truc un peu dans la même veine sauf que là j'ai sourit que 2 fois dans le film : pendant la scène où le mec aux cheveux longs raconte son background en chantant et pendant la scène finale où on apprend que le narrateur était en fait le chien trop kawaii de l'ivrogne (pour dire une chose positive qui explique que ce soit un 3 et pas un 1, la scène du chien est la plus belle du film car elle nous explique que le véritable intérêt du baseball est d'apporter le bonheur au spectateur (ici l'ivrogne mourrant avec un grand sourire) voire même si l'on veut aller loin que le rôle principal de ce film est d'apporter la joie à ses spectateurs car le vieil ivrogne qui regarde seul les matchs de baseball peut représenter les spectateurs du film)
Tout le reste du temps j'ai trouvé le film nul, toutes les blagues passait à côté et même les fameuses scènes de baseball WTF qui était censé être le principal intérêt du film sont molles, on a quand même 2 match en hors champ, une compétition finale de 5 min sans aucun truc WTF qui ai l'air un minimum drôle ou classe et une conclusion avec une ressurection du casting dans un Deus Ex Machina du tiers monde (où la blague c'est qu'on en a tellement rien à pété de l'histoire qu'on peut en gommer tout les enjeux).
Conclusion, faîtes confiance à la tag line des clés de bagnoles et "n'y allez pas, c'est une merde !"