Bernard et Bianca au pays des kangourous par Pom_Pom_Galli
Un des films qui a bercé mon enfance et que je revoie avec plaisir 15 ans plus tard. Du coup, je ne suis peut-être pas très objectif dans ma critique. Je pourrais même me montrer un brin conservateur en affirmant qu'à l'époque, on savait faire des dessins animés.
En le revoyant avec des yeux d'adultes, je remarque tous ce que je n'avais pas vu à l'époque. Les clichés sur les différentes nationalités, les incohérences (pourquoi tous les animaux parlent, sauf l'aigle et le varan (ou la salamandre, ou je ne sais quoi... Le lézard dégueulasse, là !)).
Bernard et Bianca, c'est aussi un des meilleurs méchants de disney. Le braconnier McLeach qui a étrangement les traits de son doubleur (George C. Scott).
Et chose primordial pour moi, qui va influer ma note dans le bon sens du terme : Les personnages ne s’arrêtent pas tous les quart d'heure pour chanter une putain de chanson ! Et ça, c'est vraiment mortel ! J'en ai bavé pendant mon enfance a écouter des lions et des nains chanter sans arrêt...
J'ai toujours le même avis que quand j'avais 7 ans : "Bernard et Bianca : aux pays des kangourous" est un film cool.