Un film qui dechire du zombie !
Quelle pêche il a ce film. Presqu'autant que Snatch.
Le fond est ULTRA classique : c'est un film de zombie, c'est marqué dans le titre, on ne peut pas se tromper. Mais on s'en fout ! Les acteurs sont bien dans le trip (mention ++ à Harrelson qui campe un tueur de première et mention un peu moins a Little Rock, à qui on aurait dû dire qu'il faut imiter le recul d'un fusil quand on joue au cinéma :O)
Le scénario est bateau : des humains essaient de survivre aux zombies. Mais la forme est pleine de clins d'œil, de références.
ATTENTION SPOILER
La scene avec Bill Murray !!
Elle est trop courte, c'était top. Sauf pour sa mort, trop bizarrement jouée, trop décalée, j'ai cru que c'était la suite de la blague.
Faut dire que je suis aussi en plain Band of Brothers donc Murray qui se reçoit un coup de shotgun dans le buffet et qui ne bronche pas...
/SPOILER
Bref, il donne la pêche. J'adores les règles de Columbus, les musiques et chansons sont super bien choisies et le film est court, parfaitement en adéquation avec l'ambiance. Je le recommande chaudement si on veut passer un bon moment à déconner avec des potes !