Je n’avais pas beaucoup aimé le premier film que je trouvais bizarre et peu crédible, et mes impressions n’ont pas évolué devant cette deuxième tentative.
L’histoire n’est pas inoubliable et je dirais même qu’elle n’a rien de divertissant. Le sujet de fond sur l’écologie est une bonne idée, mais l’exploitation de ce contexte est linéaire et sans surprise. Le rythme est régulier. Les dialogues sont usés, tout comme l’humour qui n’a rien de très original (même si j'ai ri une fois, le coup de l'ours qui fait coucou sur l'autoroute). J’ai eu le sentiment que certains gags sont des copiés collés d’autres films. Les personnages ne sont pas intéressants, ils n’ont aucune profondeur et je n’ai pas réussi à m’attacher à eux. L’animation est le point fort de l’œuvre avec un résultat très satisfaisant.
Je ne souhaite pas m’attarder sur ce film qui m’a laissé indifférent. Je n’ai pas aimé, mais j’ai trouvé le résultat correct. C’est une sorte de film d’animation moyen qui se perdra très vite dans la masse, mais que les enfants devraient apprécier sur le moment. En ce qui me concerne, je trouve l’histoire vraiment trop bizarre et surtout trop peu crédible. Je ne trouve pas que le film mérite une note au-dessus de la moyenne.