Sortie de salle mitigée : impression d’être passé à côté de quelque chose, comme si le film n’arrivait pas à vraiment nous embarquer. Difficile de s’attacher au personnage de Bailey, sans trop comprendre pourquoi on y croit pas. Pour Bird, c’est différent, on aimerait en savoir plus, mais on est mis à distance. C’est dommage, car le personnage avait du potentiel. Bug, c'est limite si c'est pas celui qui attrape le plus même si les tatouages sont trop mal fait. wtf
Le côté hybride du film, qui mélange réel, fantastique et imagination, prend pas. Ça manque d’ancrage et de sens. Bird aurait peut-être été plus intéressant s’il avait été une projection de Bailey, un ami imaginaire, plutôt qu’un personnage avec un pouvoir magique qui se veut parfois être ancré dans le réel et parfois non.
Les interactions et les phrases du type "tout va bien aller", on y croit pas du tout. C'est trop facile. Pareil pour le pseudo happy wending
Dans l'ensemble c'est comme si on essayait de faire passer des idées ou des émotions sans les approfondir, qu'on pose juste ça là. C’est dommage, parce qu’il y avait une belle idée de départ et des personnages intéressants, mais au final, ça tombe à plat pour un film punk et mignon mais qui touche pas