Longuement décalé suite à la pandémie de COVID-19, le premier (et seul?) film solo sur Black Widow arrive enfin en salle. Et si le MCU a souvent (eu) de bonnes idées, en était-elle une de produire ce film à ce moment-ci ? La (dure) réponse est sur PETTRI.
Apparue pour la première fois dans l’univers partagé Marvel en 2010 dans Iron Man 2, Scarlett Johansson et son personnage de Natasha Romanoff trouve enfin son film en solo en 2021, après plus de 10 ans de bons et loyaux services. Et pourtant, ce n’était pas gagné, puisque rappelez-vous que dans Avengers - Endgame, Natasha se sacrifiait pour récupérer une des précieuses Pierres d’Infinité des mains de Red Skull. Tel un ultime tour de piste, Kevin Feige et ses équipes cèdent donc à la pression populaire pour produire un épisode particulier dans leur saga tentaculaire. Particulier pour sa place dans le line-up, qui arrive après une pause de deux ans sans aucune sortie ciné du MCU, fait inédit jusqu’alors (le Covid, tu connais). Particulier parce qu’il ne s’agit pas réellement d’une envie des créatifs/financiers du studios, mais plutôt d’une pression des fans persistante. Particulier enfin parce qu’il s’agit d’un épisode en forme de flash-back (forcément, puisque le personnage est mort) - mais pas forcément de l’époque qu’on aurait voulu voir. En effet, même si Natasha et son comparse Clint/Hawkeye n'arrêtaient pas de nous bassiner avec un certain événement fondateur se déroulant à Budapest, rien de cela ici.
POUR LIRE LA SUITE DE L'ARTICLE : PETTRI.COM