Au début, on se dit qu'il va s'agir d'un petit film malin. La bande annonce nous conforte dans ce sentiment : c'est coloré, pop, acidulé, mystérieux.
Derrière l'intrigue mystérieuse, on soupçonne la promesse d'un retournement de situation malin et surprenant.
Le film est plutôt joli, on se laisse doucement bercer la première demi-heure, et puis on flaire une odeur familière : celle de l'escroquerie.
On remonte le fil d'Ariane déposée là par la réalisatrice, en attendant les révélations sur ce qu'il se passe vraiment sur cette île mystérieuse.
On attends le second souffle...
Mais en fait non, pas de second souffle.
On comprends en fait rapidement ce qu'il se trame et ce n'est pas "malin" mais totalement vide et creux.
Le film "baudruche" par excellence.
Le film est en fait un banal "Rape and Revenge" à la plastique aguicheuse, c'est tout.
Une fois compris les tenants et les aboutissants, on attend simplement le moment du massacre final, sans grand intérêt.
Ah oui...et la fin est grand guignolesque et finit de nous achever avec ses personnages (à la condition qu'on ait déjà survécu jusque là).
Reste un film divertissant qui a, notons le, la délicatesse de ne pas faire perdurer trop longtemps l'arnaque.
Le film dispose en outre d'une photo plutôt sympa et de quelques actrices/acteurs qu'on est content de voir là parce qu'on les trouve sympas, à défaut de les trouver convaincants(es).
Allez hop au doigt mouillé ça sera 5.
Et parce que je suis bon public.
NB : Vous l'aurez aisément compris, je ne conseille pas ce film ; toutefois si vous tomber dessus, par hasard, un dimanche soir en seconde partie de soirée, ça peut vous aider à tuer le temps.
En y réfléchissant je me dis que, et cela vaut pour tous les films du même acabit/genre, les producteurs devraient se dispenser de la diffusion en salles obscures ou d'une sortie directe en vidéo, mais plutôt réserver la primauté de la 1ère diffusion pour la 2nde partie de soirée sur TF1 ; vous savez la case horaire de 22h55.
Ces derniers seraient "casés" directement à leurs places légitimes, chaque chose à sa juste place, et les vaches seraient bien gardées.