Prison dorée, t'as pris perpét' dans son lagon
Woody revient à ses premières amours.. et m'agace, comme au temps de Manhattan. Blue Jasmine est un film bruyant, qui manque cruellement de profondeur.
J'en ai assez de ces scènes durant lesquelles tous les personnages parlent en même temps. Oui mais c'est "pour faire comme dans la vie". D'accord, sauf que ce n'est pas ce que je demande quand je vais voir un film. Je ne demande pas obligatoirement du grand spectacle, mais les scènes de ménage je sais très bien faire toute seule. Cate Blanchett joue à merveille son rôle de femme abandonnée de tous et frôlant l'alcoolisme. Seulement les cheveux gras, les cernes et les crises de nerf je sais très bien faire toute seule dans mon coin. Hurler, je sais faire aussi. Si ça n'avait été que pour une scène, une énorme crise de nerf marque le paroxysme du film, je ne dis pas. Oui, sauf que là nos oreilles sont en permanence maltraitées sans aucune raison valable!
Malgré tout, Woody reste Woody, il a donc su distiller ses petites pointes qui font que le film ne sombre pas dans le vulgaire auto-plagiat. M'enfin pas loin quand même.
Je suis probablement de l'avis opposé que celui des "vrais fans" du maître. Peut-être, n'empêche que pour moi son chef d'oeuvre restera Whatever Works et certainement pas Manhattan!