Un shérif, un vieillard "un peu à l'ouest", un cowboy et un pistolero partent à la recherche de 3 personnes enlevées par des indiens cannibales.
"Bone Tomahawk", premier film de S.Graig Zahler est un film DTV "mariant" le western au genre horrifique. Ce genre hybride a été peu exploité, exception faite avec le film "Vorace" (1999) réunissant Guy Pearce et Robert Carlyle.
Pour un premier film, le réalisateur s'appuie sur un script original qu'il met, hélas, maladroitement en image.
D'une durée conséquente de 2h12, le film consacre trop de temps à la randonnée du petit groupe après une introduction choc qui donnait pourtant bien le ton. Le long métrage vaut surtout par sa dernière demi -heure dans les grottes où les 4 hommes affrontent des indiens troglodytes, cannibales et cruels. L'accent est délibérément mis sur une scène très gore, encore plus "trash" que les scènes de sacrifices d'"Apocalypto", d'autant plus percutante qu'elle intervient après quasiment 1h30 de ballade en cheval plutôt statique.
Au casting, on reconnaitra Kurt Russel, Patrick Wilson et LiIli Simmons.
Ma note: 6/10