Purée, deuxième film sur le mois dont j'ignorais que c'était par Carnahan et dont ça ne m'étonne pas que ce soit lui quand j'apprends que c'est lui à la fin du film (l'autre c'était Stretch). C'est marrant, je pensais que le bougre avait une carrière bien plus remplie, mais en fait entre "Stretch" et ce "Boss level", il n'a rien fait. Puis j'ai toujours tendance à croire que "Free Fire" c'est de lui alors que c'est de Ben Wheatley. Soit. Je suis toujours pas fan de ce réalisateur (ni de l'autre).
Je m'attendais à un film d'action un peu foufou à cause du pitch mais aussi avec ce générique qui rappelle les jeux vidéos... en fait c'est hyper chiant car très bavard ! il ne se passe pratiquement rien, les mises à mort ne sont jamais fun, la voix off est d'une lourdeur incroyable, les personnages sont très faibles. C'est con parce que j'étais prêt à retrouver ce concept un peu trop usé ces dernières années, j'avais l'espoir que quelqu'un en ferait quelque chose de bon, mais non, c'est chiant. En plus y a un jeu sur la chronologie des scènes qui ne valait vraiment pas le coup d'être fait.
Visuellement c'est pas top : les effets CGI sont pauvres et pas convaincants. Le découpage est naze, le montage est ringard avec des effets qui ne fonctionnent plus. Le réalisateur ne parvient jamais à proposer quelque chose de fun, ça tombe toujours à plat. Le casting pourtant constitué d'acteurs que j'apprécie ne parvient jamais non plus à relever le niveau. En fait, le seul qui parvient à créer de la sympathie, c'est Will Sasso, que je retrouve habituellement dans des seconds rôles discrets ; ici on ne sait même pas pourquoi les auteurs lui ont donné plus temps d'écran vu qu'il a une fonction moins importante dans le scénario.
Bref, pas terrible tout ça. Le cinéma d'action va mal !