Un film terriblement beau !
Si mes souvenirs sont bons, ce film m'a fait pleurer. Je ne suis pas sûr que ce soit le meilleur argument pour vous donner envie de le regarder mais tant pis... C'est sûr que si vous souhaitez un film marrant du début à la fin, ce n'est pas celui qu'il vous faut.
Ce film est beau, dur, avec un sujet de fond difficile mais réel et une fin... terrible. En effet, "Boy A" est tiré d'un roman de Jonathan Trigell s'inspirant d'un fait divers anglais qui a eu lieu en 1993. Je vais éviter de vous raconter ce qu'il s'est passé pour ne pas vous spoiler mais sachez que ce n'est pas marrant, pas marrant du tout.
Toujours est-il que, tout au long du film, on suit la réinsertion d'un jeune homme qui vient de passer plusieurs années en prison. Obligé de prendre un nouveau nom, de trouver un boulot, de rencontrer de nouvelles personnes, de réapprendre à vivre en bref, avec constamment des souvenirs difficiles qui le hantent. On le sent paumé, surtout grâce à un jeu d'acteur de Andrew Garfield qui s'approche de la perfection. Malgré ce qu'il a fait, ce personnage nous émeut et nous aimerions le voir heureux. Puis, l'histoire avance et...
Ce film est d'une justesse qui prend aux tripes !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films