Remake d'un film des 70's que je n'ai pas vu, je me garderai bien de faire des comparaisons. Reste que cette version 2017 des « papis braqueurs », bien que quasiment sans la moindre surprise et globalement bien formaté comme il faut se voit avec un certain plaisir. Certes on voit ce qu'on s'attend à voir, mais que ce soit le plaisir communicatif de trois acteurs aimant manifestement beaucoup jouer ensemble (et avec talent, faut-il le préciser), des dialogues malicieux ou encore un rythme bien maîtrisé par Zach Braff n'oubliant pas d'injecter une indispensable dose de second degré, on en a pour notre argent (c'est le cas de le dire!), à l'image de seconds rôles s'en donnant également à cœur joie (Ann-Margret en tête). Et quand bien même ne paie-t-elle pas de mines, l'intrigue a au moins le mérite d'être claire et de tenir plutôt pas mal la route, la (petite) dimension sociale et la grande sympathie que l'on a pour les héros étant également de réels atouts. On sait comment cela termine, et on a par moments un réel goût de déjà vu dans la bouche, notre intérêt ayant parfois tendance à s'effriter, notamment dans la seconde moitié, mais cela se regarde jusqu'au bout, preuve qu'il est encore possible de faire des divertissements légers et sans prétention de bonne facture : limité, mais sympa.